Детская ярмарка, посвященная Рамадану

26.05.2017 детский мусульманский клуб  “ХӘЗИНӘ” при мухтасибате г. Набережные Челны провел третье ежегодное масштабное благотворительное мероприятие в преддверии священного месяца Рамадан – “Детский GARAGE-SALE”. Гараж-сейл – по- другому детская ярмарка. Цель ярмарки – научить детей считать и выплачивать закят из собственного имущества. Закят -это обязательное ежегодное пожертвование в пользу неимущих. На ярмарке дети продавали свои игрушки, поделки , устраивали мастер-классы. Таким образом они зарабатывали “свои” средства. Вот из них-то и считали “закят ” 2.5% или одну сороковую часть. К концу ярмарки со всех сторон слышались детские голоса: “Я сосчитал закят, возьмите мой закят!” Хвала Аллаху , дети собрали закят в сумме 6907 р. Эти средства переданы семье, воспитывающей ребенка -инвалида.

“Детский -GARAGE-SALE” -2017 было решено провести на территории Мечети “Нур Ихлас” так как за прошлые года, мероприятие обрело популярность среди мусульман города, и уже не могло вместить всех желающих на прежней площадке- территории мечети ” Ихлас” в пос. Сидоровка.

На ярмарке был проведен конкурс на самое красиво оформленное торговое место. Участники порадовали творческим подходом и ярким оформлением своих “магазинчиков”. Также на ярмарке было много ” Рамаданного настроения” – каждый мог приобрести открытки, украшения к Рамадану, а также поучаствовать в мастер-классах.

Мероприятие подарило много положительных эмоций, покупателям, продавцам и организаторам, настроило на увеличение совершения благих дел в Рамадан. Благодарим всех участников и до встречи на следующем “Детском- GARAGE-SALE” !

                                     Лейсан Ахметшина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *