Спортивно-туристская полоса препятствий «Хуш килдең, Рамазан!»

15 мая на территории парка Гренада поселка Новый город прошла спортивно-туристская полоса препятствий среди мальчиков учащихся образовательных учреждений города Набережные Челны и их отцов «Хуш килдең, Рамазан!».
Целями данного мероприятия являлись: Организация спортивного праздника для детей, в честь с наступающим месяцем поста Рамазан; Приобщение к традициям и ценностям татарского народа; Воспитание чувства патриотизма через любовь к истории и культуру родного края, к родному языку; Способствовать укреплению и развитию родственных отношений отцов и сыновей; Организация общего совместного досуга для учащихся и их родителей; Пропаганда активного отдыха; Привлечение учащихся к систематическим занятиям спортом и туризмом в парковых зонах города Набережные Челны.
В соревнованиях приняли участие 6 команд по 6 человек. Каждая команда по очередно прошли разные эстафеты на время. После прохождения всех этапов участникам был предложен плов и чай от благотворительного фонда “Ихсан”. Победили команды, набравшие самое большое количество баллов. Призерам были вручены дипломы и ценные призы, все участники также были отмечены грамотами.
В рамках мероприятия проводился мастер класс от Детского мусульманского клуба “Хәзинә”.
Мероприятие было организовано «Muslim like», Образовательный центр «Заман» г.Набережные Челны, совместно с Мухтасибатом Набережных Челнов и «Центром подростково-молодежных клубов «Подросток» города Набережные Челны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *