С началом благословенного месяца Рамадан!

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Уважаемые единоверцы!

Совсем скоро, если пожелает Всевышний, мы вступим в месяц Рамадан, наш самый драгоценный месяц. Мусульмане называют месяц Рамадан священным. Ведь именно в этом месяце Мухаммаду (мир ему и благословение) было открыто пророчество и начал ниспосылаться Коран. Ляйлятуль-кадр (Ночь Могущества), которая лучше тысячи месяцев, находится только в месяце Рамадан.

В последнее время все человечество столкнулось с серьезным испытанием – распространение инфекционного заболевания по всему земному шару, независимо от границ стран, изменило нашу жизнь. Однако, как бы тяжело не было, мусульманин не должен быть запуган и напуган. В то же время важно понимать серьезность ситуации и принимать соответствующие меры для защиты здоровья себя и окружающих. И трудности, ограничения будут временными, и, по воле Всевышнего, они пройдут. И если в месяц Рамадан мусульмане всего мира будут молиться о мире в стране и исцеления для тела и души, данное бедствие будет преодолено, и оно останется позади.

Как было сказано, были приняты соответствующие меры для защиты здоровья нас самих и окружающих нас людей. Однако эти меры не мешают нам получать знания, так как имамами города Набережные Челны начали проводиться занятия и пятничные проповеди в онлайн режиме на нашем канале в социальной сети Instagram (isalmchally). И, пользуясь данным же способом, ежедневно в 11:00 часов в течение месяца Рамадан из Корана будет читаться один джуз. Мы надеемся, что вы воспользуетесь этой возможностью, и прочитаете весь Коран вместе с нами в течение данного Благословенного месяца.

Всевышний сообщает нам о посте в месяце Рамадан: “О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы будете богобоязненными”. (2-183). Как и в любом приказе Аллаха, пост имеет большую пользу для нашего тела и души. Поэтому пост в месяце Рамадан является обязательным для каждого, кто считает себя мусульманином, достиг совершеннолетия, находится в здравом уме и имеет хорошее здоровье.

Только те, кто проявляет большое терпение и упорство в выполнении этого священного действия, могут надеяться на обещанные награды Всемогущего Творца. Всевышний Аллах говорит в Коране: «Воистину, терпеливым их награда воздастся полностью безо всякого счета». (39:10.)

Всевышний преумножает вознаграждение совершенных благодеяний в этом месяце в десятки и сотни раз и прощает наши грехи. Рамадан – это возможность испытать наше благочестие, исцелить наш дух и тело и прекрасный подарок для верующих.

В 2020 году месяц Рамадан начинается с заходом солнца 23 апреля, а первый день поста 24 апреля.

Пусть каждый день месяца Рамадан проводится с благодеяниями и в поклонении! Пусть Всевышний Аллах дарует каждому из нас Свою помощь в соответствии с нашими потребностями и даст нам силу веры для следования по правильному пути и защищать нас от бедствий и опасностей!

 

Алфас хазрат Гайфуллин,

Член Президиума ЦРО – Духовное Управление Мусульман Республики Татарстана

Имам-мухтасиб г. Набережные Челны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *