“Ихсан” фонды яңалыклары

В жизни каждого из нас есть два незаменимых человека, которые искренне и всей душой переживают за нас до конца своих дней, которые остаются близкими, даже несмотря на расстояния. С этими двумя людьми нас связывает ни просто наша физиологическая составляющая, а не́что более важное и необходимое для нашего же успешного становления, как личности. Эти двое, хорошо нам известные – мама и папа. Но в суете жизненных забот и хлопот, или из-за других нам неподвластных обстоятельств, как например, развода родителей, скандалов внутри семьи или смерти одного из них, мы подвержены потере связи с ними, а это не бесследно отражается в наших буднях, что, к сожалению, нередко приводит к выработке в нас вредных привычек, к дурным компаниям и мыслям, впредь до суицидальных и радикальных… Именно поэтому, с целью не допущения подобных психологических расстройств и радикальных мыслей у молодежи, в период с 9 сентября по 27 ноября 2019 года, по милости Всевышнего, БФ “Ихсан” @fond_ihsan совместно с ИКЦ “Диалог” при Институте международных отношений КФУ (г. Казань) провели цикл нравственно-профилактических лекций в 14 ВУЗах и ССУЗах Набережных Челнов для более 1400 студентов.
В ходе выступлений, мы рассказывали об отношениях к родителям, и в частности, к матери, тем самым попытались настроить потерянную связь, а где-то её наладить. Также проинформировали о типичных причинах вовлечения в деятельность деструктивных групп разной направленности, ознакомили с представителями ведомств, готовых оказать помощь в кризисных ситуациях. Каждая наша встреча завершалась благодарностью мамам.
Мы верим и надеемся, что по причине данных скромных встреч укрепятся добрые отношения между родителями и их детьми, ин шаа Аллах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *