После вечера знакомства – первый никах

Все дела должны совершаться так, как повелел Всевышний Аллах, только разрешённым (халяль) способом.

Создание семьи также соответствует этим принципам. Как же создаются мусульманские семьи? Сегодня есть несколько способов знакомства. Самый распространенный – через родных и близких. Но как быть, если таких родственников нет?

Создание крепкой благополучной семьи — задача не из простых. Важно найти подходящего спутника жизни. Но как это сделать, если мусульманская молодежь, следуя законам Ислама, не знакомится на улице – в кино, кафе, барах, клубах?

В мае 2016 года в отдел по работе с молодежью Мухтасибата г Набережные Челны обратились свахи с просьбой оказать помощь в поиске пары девушкам. Вот тогда-то и родилась идея о создании мероприятия «День знакомств» для желающих создать семью. Первое мероприятие прошло в июне месяце прошлого года.

«Первого февраля отделом по работе с молодежью при Мухтасибате и свахами нашего города было проведено мероприятие «День знакомств»  для парней и девушек, желающих найти свою вторую половинку. Мероприятие происходило при поддержке Халяль Центра нашего города…» так сообщалась новость о масштабном мероприятии текущего года.

Результат этого мероприятия не заставил себя долго ждать. Четвертого марта текущего года прошел первый никах, создалась новая семья с благословления Аллаха, из числа участников мероприятия, которое прошло первого февраля.

Семья в исламе – путь к счастью в обоих мирах! Поэтому отдел по работе с молодежью будет активно продолжать работу в этом направлении.

Руфат Насрединов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *